Pencarian

HMI MPO Cabang Serang Gelar Konfercab XV di Baduy Outbound, Surya Hadil Umami Terpilih sebagai Formatur

Selasa, 12 Mei 2026 • 17:15:01 WIB
HMI MPO Cabang Serang Gelar Konfercab XV di Baduy Outbound, Surya Hadil Umami Terpilih sebagai Formatur
Surya Hadil Umami terpilih sebagai formatur HMI MPO Cabang Serang dalam Konfercab XV di Baduy Outbound.

SERANG — Surya Hadil Umami terpilih sebagai formatur HMI MPO Cabang Serang dalam Konfercab XV yang berlangsung pada Jumat hingga Minggu, 8-10 Mei 2026. Kegiatan yang digelar di Baduy Outbound, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang itu menjadi forum musyawarah tertinggi tingkat cabang untuk menentukan arah organisasi ke depan.

Visi Reformasi Internal hingga Aktualisasi Ekuilibrium HMI

Usai terpilih, Surya memaparkan visi kepemimpinannya yang bertajuk "Reformasi Internal dan Aktualisasi Ekuilibrium HMI sebagai langkah menuju HMI MPO Cabang Serang Berimpact terhadap Kader, Umat dan Lingkungan Sekitar." Menurutnya, visi ini menitikberatkan pada upaya menjadikan HMI MPO sebagai organisasi kader yang tetap berpegang teguh pada nilai-nilai perjuangan.

"Saya berharap bisa mengemban amanah ini dengan baik dan membawa dampak positif terhadap HMI MPO Cabang Serang, khususnya dalam membangun organisasi yang lebih progresif dan bermanfaat bagi kader maupun masyarakat," ujar Surya.

Tema Konfercab: Resolusi Strategis di Era Society 5.0

Konfercab XV HMI MPO Cabang Serang mengusung tema "Resolusi Strategis HMI di Era Society 5.0: Revitalisasi Gerakan Transformatif dalam Meneguhkan Peran Keumatan dan Keindonesiaan." Tema ini dipilih sebagai respons terhadap tantangan zaman yang terus berubah, tanpa meninggalkan nilai-nilai dasar organisasi.

Surya menambahkan, prioritas kepemimpinannya ke depan akan difokuskan pada tiga hal utama. Pertama, penguatan ideologi kader. Kedua, revitalisasi kaderisasi. Ketiga, konsolidasi organisasi mulai dari tingkat komisariat hingga cabang.

Target: Solid, Aktif, dan Produktif dalam Menjawab Persoalan Umat

Formatur terpilih menekankan pentingnya konsolidasi agar HMI MPO Cabang Serang lebih solid, aktif, dan produktif. "Kami ingin organisasi ini mampu menjawab persoalan umat dan bangsa secara progresif dan relevan," kata Surya.

Proses Konfercab XV berlangsung di kawasan wisata Baduy Outbound yang berada di Kecamatan Baros. Pemilihan lokasi ini disebut sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana diskusi yang lebih fokus dan kondusif bagi para peserta.

Bagikan
Sumber: damarbanten.com

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks